Terminó el sueño mundialista

-Solamente consiguieron dos puntos en el certamen
-Maribel Domínguez dijo adiós al balompié en este cotejo

Por Omar Ortega Jaime

5-07-11. En un duelo agónico, la selección femenil mexicana vió frustrada la posibilidad de conseguir su primer triunfo en mundiales  y de pasar por primera vez en la historia a cuartos de final, tras empatar a dos goles con Nueva Zelanda y a causa de el triunfo de Inglaterra sobre Japón en el duelo del cual dependían las aztecas para lograr el avance a segunda ronda.
La muchachas de Leonardo Cuellar manejaron bien la pelota en un primer tiempo que desde el minuto uno; con el gol de Stephany Mayor; fue de las mexicanas, que con dotes de calidad, y jugadas desequilibrantes, lograron finalizar con la ventaja en el marcador de dos goles gracias también al Maribel Domínguez “Marigol” que hiso lo propio al minuto veintiocho.
La esperanza y alegría del cuadro mexicano, se fue difuminando tras los goles de las inglesas sobre las niponas que poco hicieron para conseguir el triunfo, la ventaja aumentaba y se igualaba a la de las tricolores, por lo que el marcador 2-0 prácticamente marcaba la sentencia para las aztecas que a pesar de ir arriba en el marcador, se encontraban eliminadas del certamen.
Por si no fuera poco el conjunto mexicano fue perdiendo claridad, e incluso la posesión de pelota se fue perdiendo conforme avanzaban los minutos del segundo tiempo, ni siquiera la entrada de la jugadora más experimentada y talentosa del equipo; Charlyn Corral; fue determinante para finiquitar lo que al menos sería el primer triunfo histórico e mundiales femeniles para mexicano, y por el contrario, se vino una baja en el nivel y la intensidad de México, que las neozelandesas aprovecharon a la perfección e hicieron; al ochenta y nueve, y al noventa y tres; los goles del empate obra de Rebecca Smith y Ana Wilkinson respectivamente.
De lo rescatable de este encuentro; además de la ventaja durante ochenta y ocho minutos, y de el buen manejo de la esférica en la primera parte; está la actuación de la guardameta de dieciséis años Ceci Santiago, que salvó al conjunto verde en varias ocasiones de peligro, además de la veterana Maribel Domínguez que no solo fusiló a la portera neozelandesa e hiso el 2-0 parcial, también dijo adiós a una carrera con una trayectoria bastante larga, después de haber pasado por el fútbol español y haber jugado con el Club Celaya de la Liga de Ascenso mexicana, hoy se despidió de las canchas y tanto Cuellar, como las futbolistas, le rindieron un pequeño reconocimiento al final del encuentro con aplausos y un gesto de admiración por parte de las más jóvenes.