viernes, 1 de julio de 2011

Amargo empate para la albiceleste

La Plata, Argentina. 1-07-11.Se inauguró la Copa América 2011 en el Estadio de La Plata, con un duelo entre la selección de Argentina y el combinado de Bolivia, que termino en un triste empate para los argentinos, y fortuito resultado para los bolivianos de 1-1.
Argentina mantuvo la pelota en sus pies los noventa minutos, un amplio control del terreno de juego en su propia mitad del campo, hiso de este un cotejo en el que los pamperos controlaron la pelota todo el tiempo, pero al cruzar la frontera del medio campo, venían las complicaciones para los celestes que se encontraron con una barrera verde y blanca de jugadores bolivianos que, con uñas y dientes, se defendieron y no dejaron espacios en la zaga lo cual complico la creación de fútbol ofensivo de los “ches”.
Ni siquiera las estrellas e individualidades del cuadro albiceleste lograron contrarrestar el corazón y la garra con la que jugaron los bolivianos, que a dos minutos del inició de la segunda mitad, hicieron el gol de la ventaja parcial, tras un tiro de esquina que cayó en los pies de Edivaldo Rojas que, de tacón, mando la pelota al poste derecho del arco defendido por Sergio Romero, en donde se encontraba Ever Banega; mediocampista argentino; quién simplemente vio el esférico inmiscuirse entre sus piernas que se convirtieron por un instante, en una coladera.
Argentina, que había mantenido la posesión del balón, y había buscado por todas partes como abrir la defensiva del cuadro quechua, se vio favorecida con la entrada al campo de Sergio Agûero, que revolucionó el ataque argentino y aporto una chispa y creatividad que hacía falta con incursiones peligrosas desde su primer minuto en el terreno de juego, ya en el minuto 76, Ángel Di María mando un cambio de juego que con mucha precisión y técnica, Burdisso  controló con el pecho, y acomodo el balón en el mismo movimiento, que “El Kún” definió cual genio, e impactó con todo el empeine de volea e igualó el marcador a un gol, resultado con el que terminaría más tarde el encuentro.
Leonel Messi, no brillo lo esperado en el juego, a pesar de que tuvo un par de acciones desequilibrantes, los defensas bolivianos se encargaron de patearlo cuanto pudieron y, anular su trabajo con buenas ocasiones a la defensiva en algunas otras, el siguiente rival del cuadro argentino es Colombia, mientras Bolivia se enfrentará a Costa Rica en la fecha dos del certamen.
En el estadio, se encontraba acompañado de los dirigentes de la Federación Argentina de fútbol, el presidente boliviano Evo Morales, lo mismo que José Manuel “El Chepo” De La Torre, entrenador de la selección mexicana con miembros de su cuerpo técnico.