Sufrido empate para Brasil

-Fred que ingresó en la segunda mitad hiso el del empate
-Es el segundo empate para ambos en el torneo

Por Omar Ortega Jaime

09-07-11. Las selecciones brasileña y paraguaya de fútbol se enfrentaron en Córdoba para disputar su segundo encuentro en esta Copa América 2011 en donde sacaron ambos un puntito más con el empate a dos goles entre ambos conjuntos.

Con una primera parte de sueño, que poco de fútbol y mucho de desatención nos mostró, el equipo brasileño logró irse al descanso con la ventaja parcial de 1-0 gracias al gol de Jadson que de fuera del área sorprendió al arquero y rompió las redes con su potente disparo de pierna derecha, que puso arriba a los caipirinhos.

En la segunda mitad, los ánimos subieron, y un estadio noventa por ciento vestido de rojo y blanco, pudo disfrutar de el buen funcionamiento de su selección que tuvo mucha más dinámica sobre todo en la media cancha y en la creación de peligro, ante un Brasil que ni con sus luminarias parecía reaccionar, misma situación que hiso al nuevo Estadio de Córdoba ondear las banderas guaraníes en lo más alto en dos ocasiones, la primera con una gran jugada de Lucas Barrios que sirvió al centro al veterano Roque Santa Cruz que como es costumbre definió con seguridad para poner el empate que más tarde, Nelson Haedo Valdez se encargaría de borrar con la ventaja dos por uno sobre el contrincante que se perdía en se enterraba en su propia tumba creada con poca intensidad y falta de imaginación.

Fue entonces cuando vino la reacción brasileña, y el cambio que le cambio la cara al cuadro amarillo, la salida del futbolista de Novedad, Neymar Silva, que poco mostró más allá de su exuberante peinado, dio pie a la entrada d Fred, que no solo aporto explosividad, si no después de recibir una falta, y un tiro libre que casi convierte en gol Elano Blumer, disparo potente de fuera del área y con una media vuelta que derramo técnica individual, el número 19 brasileño empato el duelo cuando el mismo agonizaba y pintaba para una victoria de los paraguayos.

Brasil y Paraguay se colocan en el sector con dos unidades cada uno y necesitan ganar su siguiente compromiso para aspirar a la segunda ronda.