miércoles, 13 de julio de 2011

¿Que "Pato" Ecuador?

Brasil venció a Ecuador por 4-2 en un juego de buenos goles y una pizca de joga Bonito brasileño

-Brasil enfrentará a Paraguay en cuartos de final
-A pesar de la mediana actuación durante la copa, una vez mas es líder en el grupo

Por Omar Ortega Jaime

13-07-11. La elección brasileña despertó del mal sueño lleno de poco fútbol y creatividad, y nos dio cátedra; por momentos; de balompié de primera y de muchos goles como la scratch du oro  nos tiene acostumbrados históricamente, en su triunfo de 4-2 sobre Ecuador en el tercer partido de la Copa para ambos.

Los ecuatorianos pusieron resistencia, dos goles de Caicedo empataron el juego al minuto 37 y 58 respectivamente, después de los goles primero, de Alexandre Pato, y de Neymar Silva, que pusieron el marcador a favor de los amarillos; con un gol de cabeza del número nueve del Milán que ponía el juego uno arriba de forma parcial, y después, un gran remate del delantero de Santos de Brasil que fue excéntrico en los movimientos con la pelota y no solo con su peinado.

Un minuto apenas después, de que el número nueve antes mencionado, había empatado el juego, vino el tercero de cuatro tantos con sabor a caipirinha y ritmo de zamba, Alexandre Pato mordió un rebote del arquero ecuatoriano Elizaga y la puso en el fondo, y ya cuando se habían jugado 61 minutos, Maicon desbordó por la banda derecha y dejo varado en el pasillo de la potencia a Benítez; delantero del América; y puso el centro que, con tranquilidad, Neymar empujo de pierna derecha para festejar su segundo pepino del encuentro y el que cerraría la cuenta de los cariocas.

Julio Cesar, a pesar del triunfo carioca fue el peor jugador del equipo y del partido, ya que se comió las dos anotaciones de Caicedo, que sin demeritar, no hiso los remates más difíciles y por el contrario disparó en ambas ocasiones al cuerpo del guardameta brasileño, que verdaderamente se convirtió en una auténtica coladera.

Brasil jugará contra Paraguay en los cuartos de final, mientras Ecuador quedó eliminado y Venezuela que fue segundo de este sector tras su empate a tres goles contra los guaranies, jugará contra Chile que fue primero del grupo C,  mientras Uruguay y Argentina se enfrentarán por otra parte y Perú jugara ante su similar de Colombia en la segunda ronda, la cual esperamos, a diferencia de la primera, tenga intensidad, goles y buen fútbol.