lunes, 1 de agosto de 2011

Sin respeto al Monarca

Los Pumas de la UNAM consiguieron su segundo triunfo al hilo en el torneo ante Morelia

-Luis Fuentes fue el autor del gol
-Michelle Castro fue expulsado por primera vez en su carrera

Por Omar Ortega Jaime

1-ago-11. Los Pumas de la Universidad y el equipo purépecha, los Monarcas Morelia, se enfrentaron ayer en el Estadio Morelos; casa de los Monarcas; en un duelo que terminó a favor de los universitarios 1-0.
Ambos clubes demostraron que tienen gran calidad, el duelo de la final anterior en el Clausura 2010, se repetía en esta ocasión en la fecha dos de un joven campeonato que recién nos entrega emoción e intensidad, la rivalidad ya cocinada entre ambos clubes, fue plasmada en el terreno de juego y se reflejó en la garra y la fuerza con la que se peleaba cada pelota.

Los Pumas seguían buscando conforme pasaban los minutos, y Martín Bravo se vió frente a Federico Vilar en repetidas ocasiones, mismas que no pudo convertir en gol para los auriazules.

Pero fue al minuto diecisiete que, Javier Cortes, mandó el centro al área de la monarquía y encontró, bien posicionado, y con un gran movimiento al frente con el que ganó la posición, a Luis Fuentes, que remató solido y certero con la testa y le imprimió toda la frente a la costura del esférico, que se enfundó en las redes del cancerbero argentino vestido en azul y negro.

Minutos más tarde, a causa del mal juego que hasta el momento había jugado Eduardo Herrera, juvenil universitario, salió del campo por Michelle Castro que, en una patada fuerte sobre Marvin Cabrera, quien quedó conmocionado por unos instantes, tras la jugada que simplemente era el reflejo de lo que se había convertido el duelo, una auténtica pelea campal en al que, las patadas y las jugadas antideportivas se repartían a granel.

Pumas enfrentará en casa a Monterrey el miércoles por la noche, mientras Morelia visitará la casa de San Luis hasta el día sábado a las 19:00, los universitarios tienen seis unidades y son cuarto lugar general, mientras la monarquía dirigida por Tomas Boy se encuentra en el noveno puesto con solo tres puntos.