México venció al local Colombia en el mundial sub 20 y se metió a semifinales

-El tricolor fue ampliamente mejor que los cafetaleros
-Edson Rivera fue la figura del cuadro azteca con dos goles

Por Omar Ortega Jaime

14-ago-11. La Selección mexicana consiguió su pase a la ronda de semifinales del Mundial sub 20 en Colombia, tras vences al anfitrión del certamen por 3-1 la noche esta noche en el Campin de Bogotá.

La primera parte fue pareja, y el poderío colombiano e hizo presente desde los primeros minutos , la verticalidad de ambos conjuntos y la fuerza en cada entrada y balón dividido hacían un partido bastante ameno, y a siete minutos del entretiempo, Erick “El Cubo” Torres puso en ventaja a los mexicanos vestidos elegantemente en negro desde el manchón penal.

La segunda parte estuvo ligeramente inclinada para los nuestros, a pesar de que, Duvan Zapata empató a los sesenta minutos, la calidad y gran manufactura en las jugadas mexicanas, así como el control de la esférica se hicieron presentes en los cuarenta y cinco minutos finales en los que México consiguió dos grandes goles de parte de la figura de la noche, Edson Rivera.

En una excelente jugada ofensiva, con un buen centro de Ulises Dávila, Rivera ganó la posesión y se elevo de imponente forma sobre su marcador quién no pudo impedir el frentazo seco y certero que envió el esférico al fondo del marco Cristian Bonilla.

Diego de Buen, mediocampista mexicano también tuvo una gran actuación y estuvo atento no solo en la recuperación, si no en la generación de fútbol y se mostró muy concentrado y aguerrido en las jugadas a velocidad en las que arrastró la pelota por el césped con gran categoría.

Edson Rivera cerró con broche de oro su actuación al ochenta y ocho, con un potente disparo de pierna derecha que el guardameta cafetalero no v vio pasar hasta que golpeó en su hombro derecho, la pelota se enfundó en el ángulo y de esta forma se decretó la victoria merecida para el conjunto mexicano que peleó y jugó su mejor cotejo en todo el campeonato.

México eliminó entonces a quién ganara sorpresivamente el torneo Esperanzas de Toulon en Francia hace algunos meses y que se perfilaba como favorito al título, de esa forma avanzó a semiinales lo mismo que Portugal que eliminó en la tanda de penales a la selección argentina, que venció a México 1-0 en la jornada uno de la fase de grupos.