domingo, 23 de octubre de 2011

América de pena, Chivas en la cima!

Por Omar Ortega Jaime

24-oct-11. Se llevó a cabo una edición más del clásico nacional la tarde de ayer en el Estadio Azteca, Chivas y América saltaron al campo y nos entretuvieron con un juego lleno d emociones en el que los rojiblancos se llevaron los tres puntos en una humillante victoria a domicilio ante unas Águilas del América que no encuentran el rumbo y que están cada vez mas rezagados en la tabla general.

Pero lo que sucede en América es más que inentendible, un equipo con un poderío ofensivo que no sale a la cancha con la convicción de hacer daño, que se guardo a Reyna hasta la segunda mitad y que a Vicente Sánchez no lo alineo en una situación preocupante y que da mucho de que hablar en cuanto a la relación del uruguayo y el cuerpo técnico, que cada vez, se pone más en duda, además del ingreso de Matías Vuoso, que no sirvió más que para evidenciar al naturalizado mexicano que se nota flojo y desencanchado, además de se le pudo notar jalando aire de más y muy cansado cuando apenas habían transcurrido cinco minutos de su ingreso.
Por su parte Chivas supo aprovechar los espacios y no necesito más que de la velocidad y el buen momento de sus futbolistas además de la precisión en sus jugadas que comenzaron desde el minuto cinco cuando Antonio Gallardo remató con la cabeza a pase de Marco Fabián para poner el 1-0 parcial.
A pesar de la reacción de los cremas con el empate de Christian Benítez con la cabeza al trece, Chivas no se detuvo y sin necesidad de festejar de forma polémica, Marco Fabián agregó un gol más a la cuenta del chiverío a los dieciocho, mientras Eric “El Cubo” Torres volvió a bailar cual robot en la esquina del campo tras haber hecho el tercer gol de los tapatíos con la cabeza a pase de Jesús Enrique Sánchez.

Veinticinco puntos son los que colocan a Chivas en este momento como líder general del campeonato, un lugar anhelado para los americanistas que con catorce puntos solo pueden presumir de ser décimo sextos, con tan solo tres victorias y seis derrotas de catorce disputados y una diferencia de goles de menos dos, un equipo al que la frustración se le nota en las sucias entradas cometidas por sus jugadores, y que deja en la banca a lo poco rescatable que aún mantiene en su plantel, América, ¿es grande?.

Gracias por su atención sigan dando click a los accesos al costado y leyendo Toque Preciso y Letra Joven, ciao!